Einführung in das Hotelmanagement

Der Tourismus und das hotel- und gastronomiegewerbliche Angebot haben in Deutschland eine lange Tradition, die sich im Laufe der Jahre immer wieder neu erfinden und sich technischen Fortschritten sowie veränderten Bedürfnissen der Gäste anpassen musste. Mit diesem anwendungsbezogenen Hochschulkurs bereiten Sie sich perfekt auf eine erfolgreiche Karriere im Hotelmanagement vor. Wir bieten Ihnen einen tiefen Einblick in die Hotellerie, angefangen bei den historischen Wurzeln bis hin zu aktuellen Trends. Dabei lernen Sie intensiv die verschiedenen sogenannten Divisions Rooms, Food & Beverage und Support mit ihren den jeweiligen An- und Herausforderungen kennen und machen sich mit den betriebswirtschaftlichen Aspekten vertraut. Außerdem beschäftigen Sie sich neben dem nationalen auch mit dem internationalen Hotel- und Gastronomiemarkt und lernen diesen einzuschätzen.
Mit diesem umfassenden Know-how sind Sie auch ohne Vorkenntnisse bestens vorbereitet für Ihre berufliche Laufbahn in der operativen Hotelführung.
Dieser Hochschulkurs umfasst 6 Credits und schließt mit einem Hochschulzertifikat der Euro-FH ab.
4 Monate
2 Monate
5 Studienhefte
Noch bis 31.03.2025 online anmelden
und 10% sparen:
Ab 249,- € studieren
Jetzt informieren
Dieser Kurs ist grundsätzlich auf ein grundständiges Fernstudium an der Euro-FH anrechenbar.
In unserem Download-Center stellen wir Ihnen vertiefende Informationen und Auszüge aus den Original-Studienunterlagen zur Verfügung. Mit Ihrem Login erhalten Sie direkten Online-Zugang zu geschützten Detailinformationen.
Lernziele & Inhalte
Dieser Hochschulkurs bietet eine umfassende historische Perspektive auf die Hotellerie. Sie werden die Entwicklung von Front Office und House Keeping erkunden und verstehen, wie sich das moderne Rooms Division Management daraus entwickelt hat. Daneben werden aktuelle Themen wie die Digitalisierung im Management und das zeitgemäße Housekeeping behandelt.
Im Food & Beverage (F&B) Management lernen Sie die Geschichte der Gastronomie in Deutschland kennen und beleuchten aktuelle Trends zu Essgewohnheiten sowie die gastronomiegewerbliche Entwicklung.
Anschließend beschäftigen Sie sich mit dem operativen Hotelmanagement und konzentrieren sich dabei auf praktische Aspekte des Rooms Division und F&B Managements, wobei die Gästeerfahrung stets im Mittelpunkt steht.
Schließlich erlangen Sie fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse in den Bereichen Einkauf, Buchhaltung und Controlling (Purchasing, Accouting und Controlling), wobei ein Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit gelegt wird.
Abschluss
Nach erfolgreicher Bearbeitung von 4 Einsendeaufgaben erhalten Sie Ihr Hochschulzertifikat, mit dem Sie Ihr erworbenes Fachwissen nachweisen. Wenn Sie zusätzlich eine Klausur erfolgreich absolvieren, werden auf Ihrem Hochschulzertifikat auch die mit diesem Kurs erworbenen 6 Credits ausgewiesen. Damit ist der Kurs auch auf ein Hochschulstudium anrechenbar.
Wir sind montags-freitags von 8 bis 20 Uhr für Sie da und beraten Sie gerne!